Новости учреждения

14.09.2018

Поездка в Репино

Поселок Репино находится на берегу Финского залива, в тиши соснового бора в удалении от суеты большого города. И не случайно ещё в 1970 году это место было выбрано для постройки там пансионата "Заря".

Путешествие, хоть и не близкое, но отправиться пенсионерам - участникам проекта "Достойная жизнь - доступная помощь" было заранее интересно, поскольку программа их ждала не обычная. На территории фестиваля проводился второй этап Международного фестиваля WIN WIN ART, который объединяет свободных художников и мастеров граффити для привнесения в окружающую среду ярких красок.

     


Участников ждал мастер-класс по рисованию баллончиками. Художник из Санкт-Петербурга - Алексей Лещёв - рассказал об истории граффити и показал, как пользоваться баллончиками. Наша группа пенсионеров предварительно замотавшись с помощью волонтеров фестиваля в стрейч пленку, чтобы краска не попала на одежду, сделали свои первые рисунки на специально выделенной стене для творчества всех желающих.

Затем участников ждала экскурсия по пансионату, это довольно большая территория и место с большой историей. Недалеко от пансионата находится музей художника И.Е. Репина, куда участники проекта отправились по пляжу Финского залива совмещая прогулку с занятием скандинавской ходьбой. Палки для этого мы привезли с собой.

   

День выдался насыщенным и запоминающимся. Нам по везло с погодой и с дорогами. Пробок почти не было. Зато будет что обсудить по приезду домой с семьёй и соседками.

Поездка организована в рамках проекта "Достойная жизнь - доступная помощь: улучшение качества жизни граждан Чудовского муниципального района Новгородской области, пострадавших в годы Великой Отечественной войны", который осуществляется по программе "Место встречи: диалог" при поддержке Фонда "Память, ответственность, будущее" и Благотворительного Фонда "Чаритиз Эйд Фаундейшн" (Великобритания) CAFРоссия. 


Возврат к списку