Новости учреждения

08.09.2018

Фестиваль WIN WIN ART в Детской деревне-SOS Пушкин

9-го сентября стартовал Международный фестиваль WIN WIN ART. Первый этап фестиваля был организован в Детской деревне SOS Пушкин. Детская деревня и организаторы фестиваля пригласили воспитанников детского приюта города Чудово принять участие в фестивале.
Дорога на фестиваль пролетела незаметно. На фестивале ребят ждали многочисленные мастер-классы: рисование на холстах, роспись стен баллончиком, можно было украсить свои сумки аппликациями вместе с дизайнером сумок из мастерской F.GENE, составить букет и даже сделать зарядку для лица.Начали же ребята с прохождения квеста "Затерянный мир".
Ребята учились ходить по канату, жонглировать, играть на заморских музыкальных инструментах Ханге и ручном барабане.
В зоне музыки ребятам рассказали, что инструмент ханг появился относительно недавно, его создали в 2000 году в Берне, в Швейцарии. Ханг представляет собой соединение двух металлических полусфер. И на нём играют руками. Считается, что и название ханг получил от слова "рука" на бернском диалекте немецкого языка.

Пока дети посещали мастер-классы, директор учреждения Куприянова Т.А. участвовала в лектории фестиваля, куда была приглашена спикером. Татьяна Андреевна рассказала присутствовавшим о проекте "Социальный туризм", которые уже 4 года реализуется Центром.

Так же в лектории выступал директор Детской деревни SOS Пушкин Яковенко Сергей Владимирови, представители администрации Пушкинского района, руководитель скаутского движения, приглашенный художник Дмитрий Аске, который сделал главную художественную работу фестиваля - расписал здание гаража.


Основная идея фестиваля - это возможность нас с вами преобразить с помощью красок и хороших идей то место, где мы живем.

Ребята тренировались в  создании веселых арт-объектов на пищевой плёнке и создавали художественную композицию на асфальте. Работа ребят на холсте 14 сентября появится на Дворцовой площади Санкт-Петербурга в рамках проекта Международного фестиваля "Мастер класс".


Всё время фестиваля волонтёры варили чудесный компот из облепихи и яблок, которые растут на территории деревни, и угощали всех желающих.
   
 
Возвращаясь обратно дети на перебой вспоминали кому что больше запомнилось и какие впечатления у них остались. Спрашивали, когда и у них будет подобный фестиваль. Посмотрим. Мы подружились с организаторами, может и город Чудово когда-нибудь станет местом проведения фестиваля WIN WIN ART.


Возврат к списку