Новости учреждения

19.03.2018

Поездка в Иверский монастырь на Валдай

Середина марта, а у нас самая настоящая зима! Прекрасная погода для небольшого путешествия. 17 марта участники проекта «Достойная жизнь, доступная помощь» отправились в Валда́йский И́верский Богоро́дицкий Святоозе́рский монасты́рь — православный мужской монастырь на Сельвицком острове Валдайского озера в Валдайском районе Новгородской области, в 10 км от города Валдай.


Один из трёх монастырей, построенных по инициативе патриарха Никона, — наряду с Новоиерусалимским и Крестным. На экскурсии нам рассказали, что для реконструкции монастыря В.В. Путин выделил деньги и был там перед началом работ и по окончании.

В самом монастыре сейчас проживает всего 6 монахов. Участие в службе, исповедь, литургия, причастие оставили чудесные ощущения сопричастности с духовностью монастырской жизни , Поездкой остались все довольны, хотя некоторые приехали на Валдай не первый раз.

Монастырь реставрируется и с каждым разом становится всё краше. Паломники воспоминали каким был монастырь раньше и на экскурсии рассказывали о том какие впечатления у них остались с прошлых разов.


Многие на память купили себе сувениры в лавке, хлеб и булочные изделия. На обратной дороге пожилые делились впечатлениями и строили планы, какой монастырь посетить в следующем месяце.

Проект «Достойная жизнь, доступная помощь: улучшение качества жизни граждан Чудовского района Новгородской области, пострадавших от национал-социализма» работает по программе «Место встречи: диалог» осуществляемой CAF Россия при поддержке Фонда «Память, ответственность и будущее».

#EVZdialog

Возврат к списку